春ですね。。 大好きな山菜がスーパーに並ぶようになってきました。 その中でも一番好きなのがウド。 食感がなんともいえなく美味しいのっ♪ 昨夜は、ウドの穂先はてんぷら、その他の部分は酢味噌和えにしました。 それに、れんこんをスライスして素揚げして青海苔と塩を振った、 レンコンチップスとキムチに水菜と生ハムのサラダ。 やずやのサンプルで貰った雑穀米。 メインはカレイの煮付け。。 泥カレイという種類で小さめなので、切り身ではなく 姿煮にしたら、盛り付けるときに崩れちゃいました(><) なので、写真は無し。 煮魚って盛り付けるときに、いつも崩れちゃうんだけど、 何かやり方があるのかな?? ご存知の方は教えてくださ~い。
by sweetmangosteen
| 2009-03-28 11:01
| フード
|
About Me
マンゴスティンです。
娘とわんことの4人家族。 日常生活や、趣味のこと等 好きなことを写真とともに、 綴っています。 好きなこと 海外旅行 音楽 映画 写真を撮ること インテリア これからやっていきたいこと お料理 エキサイト以外のリンク めざせ手作りライフ Vie heureuse B型女の部屋作り *a crystal of snow* Everyday scene be natural +meme's memo+ たのしくたのしく暮らしましょ *my sweet home* 今日の幸せダイニング neutral.* hanauta Life けいちゃんぱん Life With Lippi & Mameo お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||